La vendemmia è una festa. È la festa della terra, dell’uva e del lavoro umano e i quest’annata un po’ folle dal punto di vista meteorologico, abbiamo deciso di coinvolgere giovani vite a scoprire l’esperienza del far vino.

Per la prima volta l’azienda San Lorenzo Vini ha ospitato all’interno del suo Contado “La vendemmia dei bambini”. Bimbi e ragazzi a cui è stato prima raccontata e poi fatta vivere l’esperienza alchemica delle vinificazione.vendemmia-bimbi

 

Il momento di maggiore entusiasmo ed allegria è ovviamente arrivato con la pigiatura a piedi scalzi, allegre grida di sorpresa e risate echeggiavano nella nostra campagna, inebriati di gioia i ragazzi si sono cimentati nella pigiatura tradizionale, spendendo ogni energia e tutta la forza nelle loro gambe. Sporchi e profumati di montepulciano hanno poi assistito alle operazioni successive, ascoltando attentamente la spiegazione e sono rimasti attoniti quando gli è stato comunicato che poi, in solitudine e nel silenzio, il succo zuccheroso di quell’uva sarebbe diventato vino.

 

Gli occhi accesi e animati di speranza, ci hanno ricordato come l’attesa di quella trasformazione sia sempre qualcosa di memorabile per chi spende energie per “fare”. Siamo certi che i nostri giovani ospiti non dimenticheranno in fretta questa giornata.vendemmia-bimbi2

Il vino ha sempre una vita ed una evoluzione, in questo caso avrà anche tanta energia!

La vendemmia è una festa. È la festa della terra, dell’uva e del lavoro umano e i quest’annata un po’ folle dal punto di vista meteorologico, abbiamo deciso di coinvolgere giovani vite a scoprire l’esperienza del far vino.

Per la prima volta l’azienda San Lorenzo Vini ha ospitato all’interno del suo Contado “La vendemmia dei bambini”. Bimbi e ragazzi a cui è stato prima raccontata e poi fatta vivere l’esperienza alchemica delle vinificazione.vendemmia-bimbi

 

Il momento di maggiore entusiasmo ed allegria è ovviamente arrivato con la pigiatura a piedi scalzi, allegre grida di sorpresa e risate echeggiavano nella nostra campagna, inebriati di gioia i ragazzi si sono cimentati nella pigiatura tradizionale, spendendo ogni energia e tutta la forza nelle loro gambe. Sporchi e profumati di montepulciano hanno poi assistito alle operazioni successive, ascoltando attentamente la spiegazione e sono rimasti attoniti quando gli è stato comunicato che poi, in solitudine e nel silenzio, il succo zuccheroso di quell’uva sarebbe diventato vino.

 

Gli occhi accesi e animati di speranza, ci hanno ricordato come l’attesa di quella trasformazione sia sempre qualcosa di memorabile per chi spende energie per “fare”. Siamo certi che i nostri giovani ospiti non dimenticheranno in fretta questa giornata.vendemmia-bimbi2

Il vino ha sempre una vita ed una evoluzione, in questo caso avrà anche tanta energia!